Bridging Course Out Bond Karangasri

April 15, 2016, oleh: superadmin

Out bond bukan sekedar memberikan kesenangan bagi mahasiswa pendidikan bahasa arab akan tetapi banyak sekali pembelajaran yang bisa diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat terutama dalam kekompakan dan saling memahami apa yang terjadi, bahkan mengetahui satu sama lain tugas yang harus diselesaikan sebagai bukti tanggung jawab yang mereka miliki, acara yang berlangsung 11-12 april 2016 ini bertempat di desa wisata karangasri yang terletak disebelah utara kota jogja.

Mahasiswa pendidikan bahasa arab dibekali berbagai macam materi yang akan mereka ambil sesuai tingkat semester yang mereka dapatkan, materi yang di sampaikan kepada semester 2 adalah creativity, semester 4 adalah team work, dan semester 6 tentang leadership. Setiap semester mereka mengerjakan kegiatan masing-masing sesuai apa yang ada didalam tema demikian kegiatan outbond yang mereka lakukan sesuai dengan tema mereka.

Ketua pelaksana pada acara bridging course mengungkapkan rasa bahagia atas kekompakan mahasiswa PBA UMY dan para Fasilitatir dari angkatan semester 8 yang membantu jalannya kegiatan dari awal sampai berakhirnya acara.