Dosen PBA Ikut dalam International Languange Conference di Malaysia

January 3, 2015, oleh: superadmin

Ustadah Fitri Zakiyah adalah salah satu dosen Pendidikan Bahasa Arab Di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang mampu memberikan kontribusi dalam acara International Languange Conference yang ke-3 di kuala lumpur, malaysia pada 4-6 juni 2014. Kesempatan yang berharga bagi dosen PBA yang dapat memberikan ilmu dan sharing tentang pembelajaran bahasa arab di hadapan para hadirin peserta International Languange Conference. Fitri Zakiyah menjelaskan kepada peserta conference dengan membawakan tema:

تعليم اللغة العربية للمعوقين

(دراسة تحليلية فى مركز اللغات جامعة سونن كاليجاكا الإسلامية الحكومية بيوكياكرتا إندونيسيا)

International Languange Conference ke-3 di ikuti oleh beberapa negara baik di asia maupun eropa yang ikut berperan dalam mengembangkan bahasa arab di dunia internasional. International Islamic University Malaysia melaksanakan yang ke-3 memiliki tujuan sebagai berikut:

1. To provide a forum for academicians, curriculum developers, students and leaders from the industry to discuss issues in the development of language skills among language learners
  2. To promote related research to further enrich the development in language teaching and learning
  3. To promote the Islamicisation of the teaching and learning of languages
  4. To encourage language educators to be involved in research
  5. To produce a collection of scholarly papers presented at the conference addressing the issue of language teaching, learning and research (

)

أهداف المؤتمر
1        توفير محفل للأكاديميين، ولمصمميِّ المناهج الدراسية والخبراء لمناقشة قضايا تنمية المهارات اللغوية بين متعلمي اللغة.
2        توفير منتدى للأكاديميين والأساتذة ولمقدميِّ الخدمات والطلاب وغيرهم من الأطراف المهتمة بمناقشة أحدث التطورات في تدريس اللغات وتعلمها.
3        تعزيز البحوث ذات العلاقة بالتدريس لزيادة وإثراء تنمية تعليم اللغات وتعلمها.
4        تعزيز إسلامية المعرفة في تعليم اللغات وتعلمها.
5        تشجيع المعلمين على المشاركة في عملية البحث من أجل تحقيق التفوق الشامل.
6        كتابة مجموعة من الأوراق العلمية في المؤتمر لمعالجة مسألة العولمة في تدريس اللغات وتعلمها.

Fitri zakiyah menyelesaikan studinya di Universitas Islam Negri Sunan Kalijaga Yogyakarta dan melanjutkan ke jenjang S2 di UIN Maliki Malang. Setelah menyelesaikan studinya beliau aktif mengajar di Pendidikan bahasa Arab  UMY, dengan kemampuan dalam berbahasa arab beliau memiliki beberapa jurnal yang berbahasa Arab dan Bahasa Inggris, sekitar 3 jurnal dan 4 prosiding yang sudah beliau miliki dan sudah mendapatkan di berbagai kesempatan dalam mempublikasikan atau memberikan ilmunya.
“Saya kembali diberikan kesempatan di Malang dalam conference akan tetapi tidak bisa mengikutinya karena saya sedang hamil muda doakan semoga kelahiran anak pertama ini dengan lancar” terang Fitri zakiyah, Dosen Pendidikan Bahasa arab UMY, Yogyakarta, Sabtu (27/12).