Global Islamic Student Outreach USIM

April 12, 2017, oleh: superadmin

Universitas sains islam Malaysia, yang berkunjung ke UMY pada tanggal 02 April 2017, dan kedatangan tamu USIM disambut oleh Jurusan Pendidikan Bahasa Arab dan bekerjasama dengan Himpunan Jurusan Mahasiswa HATAMA , sebagai bentuk penyambutan kepada USIM, PBA dan HATAMA UMY memfasilitasi tempat, makanan, maupun segala hal-hal yang mereka butuhkan selama di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, USIM berkunjung selama lima hari ke UMY dengan pendamping dari USIM bernama cik mat,  program kerja USIM yang bertema peduli lingkangan dan masyarakat. Pada tanggal 03 april 2017, tempatnya di gedung KH. Ibrahim dari Usim dan HATAMA mengadakan sharing mengenai  program kerja baik USIM maupun HATAMA, dengan sharing program kerja ini membuka wawasan bagi mahasiswa USIM maupun UMY (PBA). Mahasiswa USIM yang berkunjung ke Universitas Muhammadiyah yogyakarta rata-rata mereka sedang menjalani semester enam di USIM, dengan ini mereka berharapan untuk mempermudahkan menyusun skripsi.

Tujuan mereka ke UMY untuk melaksanakan program yang bernama GISO  (Global Islamic Student Outreach) yang acaranya berisi rihlah ilmiah, disamping itu mereka juga mengadakan acara seperti baksos yang dilaksanakan di panti Abu dzar Al-ghifari untuk mengajarkan bagaimana cara solat yang baik dan peduli terhadap lingkungan, mengajarkan anak SD Ambar ketawang diselingi permainan-permainan yang asik dan tak lupa mereka juga berkunjung ke masjid Gede Kauman dan wisata Yogyakarta lainnya.

sebanyak 30 orang mahasiswa USIM, meminta arahan untuk mengatur jalannya acara kepada HMJ HATAMA,  yang diketuai oleh Ahmar muamar, dan tidak lupa untuk berkonsultasi dengan Ka Prodi Pendidikan Bahasa Arab yaitu ustadz Talqis Nurdianto LC.Ma. USIM mempunyai UKM yang bernama club penyayang, dan mahasiswa/i PBA UMY juga merasa senang karena insyaAllah, mereka pada bulan Agustus akan berkunjung ke Malaysia dengan harapan HATAMA PBA UMY akan GO INTERNASIONAL.