International Language  and Education Conference Pendidikan Bahasa Arab di Malaysia

October 18, 2015, oleh: superadmin

Seleksi ketat untuk mengikuti Conference internasional yang diadakan di negri ziran tidak menyurutkan semangat dosen pendidikan bahasa arab yang berusaha untuk lolos dan dapat memberikan ilmunya dihadapan para audience tingkat intenasional yang diadakan di Negara Malaysia, Pendidikan Bahasa Arab UMY sudah melakukan yang terbaik untuk Prodi Bahasa Arab yang dibilang baru ini dengan waktu yang singkat Pendidikan Bahasa Arab UMY mampu memberikan keahliannya untuk menulis dan mempresentasikan karya ilmiyah kepada dunia internasional. Pertamakali PBA mengikuti acara konferensi internasional yang diwakili oleh Ustadzah Fitri Zakiyah, M.Pd, dan yang kedua oleh ustadz Talqis Nurdianto, M.A., mereka berdua menjadi pembicara diacara konferensi internasional.

Acara yang digelar di Universitas Sains Islam Malaysia dengan tema “ International Language  and Education Conference” dengan kegiatan yang berlangsung 7-8 oktober 2015, kesempatan yang sangat luar biasa bagi prodi pendidikan bahasa arab yang sudah memberikan kontribusinya kepada kampus UMY sekaligus mempromosikan bahwa Prodi Pendidikan Bahasa Arab UMY bukan prodi yang tidak mampu untuk mengangkat prestasi dikancah internasional, kegiatan konferensi baik didalam maupun diluar negri sudah menjadi kegiatan yang rutin setiap tahunnya yang selalu diadakan oleh kampus-kampus ternama bahkan peranan aktif para dosen yang tergabung dalam IMLA dan yang lain nya untuk perkembangan bahasa arab di Indonesia.