PBA UMY Kembali Adakan Silaturahmi Tahunan

September 21, 2018, oleh: superadmin

Dalam rangka penguatan jalinan silaturahmi dan merekatkan ukhuwah Islamiyah antara dosen, mahasiswa, alumni, dan masyarakat, Prodi Pendidikan Bahasa Arab menggelar Acara Rutin Tahunan Lintas Angkatan, Dosen, Wali, Alumni dan Masyarakat. Pelaksanaan acara tahunan PBA di tahun yang kedelapan ini bertepatan dihari  Ahad, 16 September 2018 bertempat di kediaman salah satu Mahasiswa PBA yang beralamatkan di Jerukan Sidomulio Bambanglipuro Bantul. Dalam acara silaturahmi ini, dosen berserta mahasiswa, alumni dan masyarakat sekitar mengadakan penyembelihan tiga ekor kambing yang dibeli dari masyarakat, untuk kemudian disantap bersama dengan masyarakat sekitar.
Kegiatan silaturahmi ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Prodi PBA setiap tahunnya di awal tahun ajaran baru. Rangkaian acara ini selain untuk merekatkan merekatkan persaudaraan dan menumbuhkan jalinan silaturahmi melalui wali, dosen, antar mahasiswa, tokoh dan juga masyarakat, juga untuk menjaring aspirasi dari berbagai pihak terkait. Aspirasi dari stakeholder dibingkai dalam public hearing yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa, alumni, dan masyarakat untuk menyampaikan gagasan, pendapat serta kesulitan yang dihadapi selama perkuliahan. Silaturahmi tahunan ini menjadi salah satu alat yang digunakan untuk menumbuhkan sinergi antar komponen guna mendukung terciptanya iklim pendidikan sekaligus juga melakukan kegiatan pemberdayaan dengan masyarakat demi terwujudnya visi, misi PBA yang berkemajuan.