Mahasiswi PBA UMY Raih Peringkat 3 Lomba MHQ Tingkat Nasional

November 27, 2017, oleh: superadmin

Jakarta, 2017 – Malikhatun Nasikhah, mahasiswi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, mendapatkan peringkat ketiga dalam lomba Musabaqoh Hifdzil Qur’an) tingkat nasional dalam rangkaian Semarak Festival Arab (SAFAR) 2017 yang diselenggarakan oleh Pendidikan Bahasa Arab Universitas Negeri Jakarta.
SAFAR diselenggarakan 20-23 November 2017 di Kampus A Universitas Negeri Jakarta dan memiliki beberapa kategori lomba diantaranya lomba MHQ, Pidato Bahasa Arab, dan Menyanyi Bahasa Arab. Untuk MHQ, ada 80 peserta dari seluruh Indonesia yang berkompetisi untuk memenangkan MHQ kategori 5 juz, yaitu juz 1-5.
Untuk persiapan lomba, Malikha secara intensif melatih dan mematangkan tajwid dan irama dalam membaca Al Quran. Tahfidz sendiri merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh HATAMA (Himpunan Mahasiswa Tarbiyah Muslim Arab), himpunan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab UMY.
Selamat untuk Malikha dan semoga lebih banyak prestasi yang akan diukir oleh mahasiswa/i Prodi PBA UMY.