PPL Sebagai Media Belajar Mengajar

January 8, 2016, oleh: superadmin

Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab UMY melatih kemampuannya dalam mengajar bahasa arab yang disebar diberbagai sekolah Muhamaadiyah yang ada di Yogyakarta diantaranya sekolah yang sudah menjalin kerjasama dengan Prodi Pendidikan Bahasa Arab diantara sekolah yang sudah menjalani kerjasama sebagai sarana Leb Pendidikan bagi mahasiswa PBA adalah :

1. SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta
  2. SMA  Muhammadiyah 3 Yogyakarta
  3. SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta
  4. MA Gedong Tengen Yogyakarta

sekelolah adalah tempat yang pas bagi mahasiswa yang melkasanakan kegiatan PPL ( Praktik Pengalaman Lapangan) keempat sekolah tersebut sudah menjadi tempat pelaksanaan PPL di tahun-tahun yang kan datang, mahasiswa dituntut agar mengetahui kegiatan sekolah baik kegiatan mengajar, kegiatan sekolah, dan banyak lagi yang harus diperhatikan dan dipelajari selama menjalankan PPL. Prodi Pendidikan Bahasa Arab memberikan fasilitas kepada mahasiswa untuk menjadikan sekolah sebagai sarana praktik mengajar dan mengetahu bagaimana kelangsungan seorang guru yang berhadapan dengan siswa dan menjalankan kewajibannya sebagai guru, semua itu diterapkan dalam PPL maka dari itu program PPL ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa guna mengetahui berbagai macam kegiatan bukan hanya sekedar mengetahui teori dan materi perkuliahan saja akan tetapi menyatukan teori dan materi harus diadakannya praktik agar mendapatkan keseuaian yang lebih baik lagi.