SMA MUH 2 Gemolong Bersama PBA

February 21, 2017, oleh: superadmin

Sekolah muhammadiyah 2 gemolong menyempatkan diri untuk melihat suasana dilingkungan UMY yang dihadiri oleh 120 siswa dan siswi kelas XII pada sabtu 11/02/17, selaku perwakilan dari kepala sekolah mengatakan bahwa tujuan utama dalam kegiatan ini untuk membuka pola fikir anak-anak dalam melanjutkan sekolah dan memberikan motivasi. Kedatangan SMA MUH 2 inj disambut oleh bagian Penerimaan Mahasiswa (penmaru), Prodi Pendidikan Bahasa Arab, dan Vokasi, semua berkumpul di ruangan stadium general fakultas teknik untuk menyimak secara umum tentang universitas muhammadiyah yogyakarta, melihat antusias para siswa SMA penmaru memberikan beberapa permainan konsentrasi sehingga mencairkan suasana dalam ruangan sebelum acara dimulai.
Pendidikan Bahasa Arab memberikan penjelasa mengenai studi s1 pendidikan bahasa arab yang di persentasikan oleh salah satu alumni pba saudara Arief Bahtiar Rifai, S.Pd sekaligus salah satu pengajar di sekolah tinggi kesehatan swasta di Yogyakarta.
Acara yang berlangsung sejak 10.00 sampai 12.30, selama acara berlangsung banyak siswa dan siswi yang aktif dalam berkomunikasi dengan para presentator.
Ismu siswa SMA XII yang sangat bersemangat dalam menjawab bahasa arab secara lisan dan mengadakan komunikasi aktif dengan bahasa arab selama beberapa saat yang pada akhirnya mendapatkan applause dari semua rekan-rekannya dan para guru yang hadir.