Training Motivasi SMK Muhammadiyah Karanganyar Pekalongan

February 15, 2016, oleh: superadmin

Memotivasi diri adalah bagian dari kehidupan setiap orang untuk merubah sikap, menentukan visi-misi, merencanakan sesuatu untuk meraih sukses, dan rencana apapun itu yang bisa memberikan semangat terhadap dirinya sendiri. Pada era globalisasi ini banyak pelajar baik ditingkat SMP/ SMA cendrung terlibat dengan kekerasan dengan berbagai pemberitaan yang tidak patut dicontoh oleh siswa yang lainnya, semua itu dilakukan karena jiwa remaja masih dapat berbolak balik sesuai keinginan yang tidak memikirkan akibatnya dikemudian hari, semua kejadian dan kenakanalan siswa dapat dicegah dengan mengadakan kegiatan yang positif disetiap agenda yang diadakan oleh sekolah dengan melkasanakan kegiatan terus menerus, seperti semangat siswa SMK Muhammadiyah Karanganyar Pekalongan memberikan contoh yang baik bagi sekolah dan pelajar lainnya dengan mengadakan training Motivation yang telah dilaksanakan pada 13 februari 2016, yang dilaksanakan di gedung dakwah muhammadiyah.

Antusias siswa SMK Muhammadiyah Karanganyar pekalongan membuat kagum tim motivasi dari UMY yang pertamakali datang digedung tersebut disambut dengan semangat muda mudi para siswa dan siswi SMK Muhammadiyah Karangnayar Pekalongan, dalam sambutan yang langsung diberikan kepad kepala sekolah Ibu Laila Hidayati dalam sambutannya bahwa “ motivasi dapat menmberikan semangat kepada siswa SMK Muhammadiyah Karanganyar Pekalongan dengan semangat juang dan semangat untuk merai cita-cita dengan Training Motivasi ini SMK Muhammadiyah Karanganyar Pekalongan yang Unggul dan Berdaya Saing serta Mampu menghadapi Ujian Nasional memalui Training Motivasi dapat memberikan hal yang positif bagi siswa-siswa kami”

Kegiatan training motivasi ini sudah dilakukan sejak tahun sebelumnya sampai sekarang ini terus akan berlangsung dan akan terus diadakan kegiatan training motivasi. Dengan mengundang motivator Bapak Talqis Nurdianto., Lc., M.A., SMK Muhammadiyah Karanganyar Pekalongan berkesempatan untuk menghadirkan yang ke-2 kalinya di Pekalongan dengan motivator yang sama sebelumnya Bapak Talqis Nurdianto., Lc., M.A., telah berkunjung disalah satu sekolah Muhammadiyah dipekalongan dan yang kedua di SMK Muhammadiyah Karanganyar Pekalongan. Training Motivasi ini bertemakan SMK Muhammadiyah Karanganyar Pekalongan yang Unggul dan Berdaya Saing serta Mampu menghadapi Ujian Nasional memalui Training Motivasi.