Pembekalan dan Penerjunan Magang MBKM PBA UMY

March 7, 2024, oleh: superadmin

Bantul – Dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan kompetensi mahasiswa maka diadakanlah magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Magang atau Praktik Kerja adalah aktivitas pembelajaran yang memberikan wawasan dan pengalaman praktis kepada mahasiswa kependidikan dan non kependidikan mengenai kegiatan riil di lembaga pendidikan dan industri sehingga mahasiswa memiliki kompetensi yang memadai dalam melaksanakan tugas sesuai dengan bidang keahliannya.

Pembekalan dan penerjunan magang MBKM PBA UMY berlangsung pada 15 Februari 2024 yang diikuti oleh dosen pembimbing lapangan dan 10 mahasiswa peserta magang dari angkatan 2021 bertempat di ruang kelas Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa dosen PBA sebagai dosen pembimbing lapangan diantaranya ; Muh. Naim Madjid, S.S., M.I.S., Ph.D., Dr. Ana Taqwa Wati, S.Pd.I., M.Pd.I., Roojil Fadilah, Lc., M.Pd.I., Talqis Nurdianto, Lc., MA., Ph.D

Praktik kerja bagi mahasiswa kependidikan diarahkan agar mahasiswa memiliki nilai dan wawasan keilmuan pendidikan dan pembelajaran secara teoritik dan aplikatif dalam bingkai budaya Indonesia, dalam perannya sebagai pendidik yang kritis, inovatif, adaptif, dan komunikatif sesuai dengan karakter dan budaya peserta didik di era global.

Beberapa tempat tujuan magang kali ini yaitu ; Boarding School Daarut Tauhiid Bandung, Thursina IIBS Malang, Sekolah Indonesia Jeddah, Universiti Teknologi Mara (UiTM) Shah Alam Malaysia. (FM)