Marhab Kata semangat Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab

January 8, 2016, oleh: superadmin

Menjadi Dosen adalah bagian dari kehidupan bagi para pengajar di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, mereka dituntut untuk mengamalkan ilmu yang sudah mereka kuasai selama masa perkuiahan dan kini saatnya berbagi kepada seluruh mahasiswa UMY khususnya di Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Mengemban amanah sebagai Ketua Jurusan Prodi Pendidikan Bahasa Arab Ustadz Talqis Nurdianto, L.c., M.A., tidak menyurutkan semangat dakwah kepada masyarakat sekitar, dengan semangat dakwah dan berbagi ilmu inilah beliau bisa memberikan ilmunya dengan masyarakat sekitar baik dilingkungan UMY maupun di kalangan masyarakat sekitar. Anda juga bisa melihat kajian beliau di alamat

Tidak sedikit beliau mengisi kajian diberbagai tempat baik dijogja maupun di luar kota dengan berbagai jadwal beliau bisa memberikan waktunya untuk ummat dan mencari ridho Allah dengan menyebarkan kebaikan melalui dakwah, selain menjadi Dosen sekaligus Ustadz beliau juga banyak memberikan motivasi kepada mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab agar bersemangat dalam mencari ilmu khususnya belajar bahasa arab, beliau sering memberikan kata semangat dengan memberikan kata Marhab-Marhab-Marhab, kata-kata itu beliau dapatkan selagi masih kuliah di Mesir dan mendapatkan semangat dari dosen beliau dan akan memberikan semangat ini kepada mahasiswa yang lainnya,maka beliau memakai kata marhab di Pendidikan Bahasa Arab sebagai bentuk semangat mahasiswa mempelajari bahasa arab sebagai mana beliau bersemangat mempelajari bahasa arab di Mesir.
Beliau cinta terhadap Bahasa Arab dan semenjak beliau menjadi Kajur Skripsi pun di tulis dengan menggunakan bahasa arab, ini semua bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas mahasiswa pendidikan bahasa arab selama kuliah di PBA UMY.