Motivasi Untuk Siswa Nurul Islam Tengaran Salatiga

December 19, 2015, oleh: superadmin

Seorang pelajar pasti membutuhkan motivasi bagi dirinya untuk menjaga semangat belajar dan menacari ilmu sebanyak mungkin untuk kepentingan pribadi atau untuk masyarakat sekitar yang membutuhkan ilmu, pada kesempatan memberikan motivasi terhadap siswa/i Nurul Islam Tengaran Salatiga bertemakan tentang  rasa percaya diri dan tidak mudah untuk menyerah setelah lulus dari tingkat Madrasah Aliyah, banyak hal dalam kehidupan untuk dipelajari. Memberikan motivasi ini bertujuan agar siswa/i mendapatkan gambaran tentang jati dirinya untuk meneruskan studi mereka dan mengetahui kemampuan yang mereka miliki, sehingga tidak menjadikan beban selama masa perkuliahan karena tidak mendapatkan apa yang diharapkan sebelumnya, acara Motivasi ini dilaksanakan di Aula Sekolah MA Nurul Islam pada tanggal 16 desember 2015 dan sekaligus disambut oleh M. Sa’dullah Mahmud selaku kepala madrasah, ” semoga acara motivasi ini bisa memberikan hal yang positif bagi siswa/i angkatan pertama ini untuk meneruskan studi kejenjang yang lebih tinggi dan juga menjadikan acara ini sebagai wadah dan sarana informasi bagaimana melanjutkan kuliah diluar negri atau didalam negri”, Madrasah Aliyah Nurul Islam Tengaran merupakan lembaga pendidikan yang memadukan aspek  ruhiyah, fikriyah dan jasadiyah dalam kegiatan pembelajarannya, guna membentuk kader yang siap memimpin ummat dan bangsa di masa depan.

Pembicara Motivasi di Nurul Islam Ustadz Talqis Nurdianto, Lc., MA., yang langsung diminta memberikan segenap pengalamannya dalam menempun studi diluar negri dan memberikan motivasi kepada anak-anak Nuris ( Nurul Islam), acara yang berdurasi selama 2 jam dari pukul 10.00-12.00 WIB ini menjadikan anak anak bersemangat dalam mengikuti kegiatan motivasi karena ini adalah Hal yang pertama dilakukan oleh Nuris, dalam ini juga beliau menjelaskan bagaimana mengetahui kompetensi diri setiap masing-masing serta memberikan pengarahan untuk tidak berbuat yang melanggar aturan baik aturan agama atau aturan lainnya agar menjadi orang yang disiplin dalam segala hal, karena kesuksesan itu sendiri akan datang dengan motivasi yang tinggi dan terus berdoa agar usaha yang dilakukan menjadi terwujud dikemudian hari.

Diselang acara Motivasi beliau diberikan kesempatan untuk mempromosikan kampus UMY karena promosi kampus adalah kegiatan rutin setiap tahunnya yang diadakan diberbagai daerah dan sekolah termasuk di NURIS, Tugas dari  Promosi adalah memberikan informasi tentang hal-hal yang berkaitan dengan UMY, status akreditasi Program studi (Prodi), fasilitas kampus, pengelola dan beasiswa bagi mahasiswa yang kurang mampu dan juga berprestasi. Dan yang paling penting adalah menginformasikan tentang tempat dan waktu pendaftaran.