Bridging Softskill PBA UMY 2023: Merajut Prestasi Menjadi Generasi Unggul

January 4, 2024, oleh: superadmin

Pada Rabu-Kamis, 27-28 Desember 2023, Program Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PBA UMY) sukses menggelar acara Bridging Softskill dengan tema “Merajut Prestasi Menjadi Generasi yang Unggul Berdedikasi dan Berkarya.” Bertempat di Amphiteather E.6, acara ini bertujuan memberikan mahasiswa pemahaman mendalam mengenai keterampilan yang diperlukan dalam menghadapi dunia kerja yang kompetitif.

Acara ini dibagi sesuai dengan semester mahasiswa. Semester 1 diisi dengan Achievement Motivation Training, dipandu oleh Talqis Nurdianto, Ph.D, untuk membantu mahasiswa menemukan semangat dalam meraih prestasi. Pada semester 3, membahas Communication and Networking dengan Erwan Sudiwijaya, S.Sos, MBA, M.A, mengajarkan mahasiswa tentang pentingnya pembelajaran berkelanjutan dalam menjaga keterampilan yang relevan. Selain itu, beliau juga membahas wawasan tentang keterampilan komunikasi dan jaringan yang efektif di dunia kerja. Sesi terakhir, di semester 5, fokus pada Learning Organization oleh Muhammad a, M.Sn, yang mendorong individu maupun organisasi untuk meningkatkan pengetahuan, kompetensi, dan peningkatan kinerja secara berkelanjutan.

Pembicara-pembicara ini membawa pengalaman dan pengetahuan praktis untuk membimbing mahasiswa PBA UMY. Tujuan utama acara ini adalah memberikan mahasiswa bekal keterampilan  yang tidak hanya mendukung keberhasilan akademis, tetapi juga membentuk karakter yang berdedikasi dan siap berkontribusi positif dalam masyarakat.

Hari kedua, bridging dilaksanakan di Desa Pulesari, Turi, Sleman. Dalam sesi ini, kegiatan lebih rileks dengan adanya outbond dan dinamika kelompok. Tidak hanya itu, terdapat beberapa penampilan dari mahasiswa PBA UMY.

Bridging Softskill PBA UMY 2023 diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan pribadi dan profesional mahasiswa. Melalui pemahaman yang mendalam tentang keterampilan, diharapkan mahasiswa dapat merajut prestasi menjadi generasi unggul yang berkarakter dan mampu berkarya dengan dampak positif.