Empat Dosen PBA UMY Berperan Aktif Dalam Rakernas dan Pelantikan IMLA Indonesia 2023-2027

October 30, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta, 28 Oktober 2023 – Sebuah momen bersejarah terjadi pada Sabtu, 28 Oktober 2023 lalu, ketika para ilmuwan bahasa Arab terkemuka dari seluruh Indonesia berkumpul untuk menghadiri Rakernas (Rapat Kerja Nasional) dan Pelantikan Ittihad Mudarrisi Al-Lughah Al-Arabiyyah (IMLA) Indonesia periode 2023-2027. Acara ini diselenggarakan di Apmhiteater Fakultas Kedokteran Lantai 7 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 4 Yogyakarta.

Rakernas dan pelantikan ini merupakan tonggak bersejarah bagi para penggiat bahasa Arab di Indonesia. Sejak pagi hari pukul 08.00, suasana semarak telah memenuhi ruang Apmhiteater Fakultas Kedokteran UAD. Berbagai elemen IMLA Indonesia hadir untuk meramaikan acara yang mempererat jaringan pengajar bahasa Arab di tanah air.

Pada kesempatan ini, para dosen Prodi Bahasa Arab (PBA) dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) turut berperan aktif dalam posisi kunci, antara lain:

1. Talqis Nurdianto, Lc., MA., Ph.D sebagai Wakil Ketua III: Dosen berpengalaman ini akan memimpin dalam menjaga integritas IMLA dan menjadi wakil ketua yang bertanggung jawab untuk memastikan kelancaran organisasi.
  2. Muh. Naim Madjid, S.S., M.I.S., Ph.D sebagai Ketua Divisi Pengembangan Usaha: Sebagai pemimpin divisi pengembangan usaha, Muh. Naim Madjid akan memainkan peran penting dalam mengembangkan potensi keuangan dan sumber daya organisasi.
  3. Mohamad Muhajir, Lc., M.A. sebagai Sekretaris Divisi Perwakafan: Dalam posisi sebagai sekretaris divisi perwakafan, Mohamad Muhajir akan memastikan dokumentasi dan administrasi organisasi berjalan dengan baik.
  4. Dr. Ana Taqwa Wati, S.Pd.I., M.Pd.I sebagai Anggota Divisi Perwakafan: Beliau akan mendukung upaya dalam divisi perwakafan untuk memenuhi misi IMLA Indonesia dengan efektif.

Rakernas dan pelantikan IMLA Indonesia 2023-2027 ini menandai awal dari perjalanan yang penuh semangat untuk memajukan pengajaran dan pembelajaran bahasa Arab di Indonesia. Semua peserta dan pengurus IMLA berharap bahwa masa depan akan lebih cerah dan penuh prestasi di bawah kepemimpinan yang kuat dan kolaboratif ini.

Rakernas dan pelantikan ini adalah contoh nyata komitmen para akademisi bahasa Arab di Indonesia untuk memajukan ilmu bahasa Arab dan membangun generasi muda yang lebih mampu dalam berkomunikasi dalam bahasa ini. Semoga IMLA Indonesia 2023-2027 sukses dalam perjuangannya untuk memajukan bahasa Arab di Indonesia.