Ketua Baru HIMA PBA UMY Terpilih untuk Masa Bakti 2023/2024

October 18, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta – Musyawarah Besar (Mubes) Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (HIMA PBA) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah sukses diselenggarakan. Dalam acara tersebut, telah terpilih Ketua baru HIMA PBA UMY untuk masa bakti 2023/2024.

Melalui pemilihan yang berlangsung demokratis dan berpartisipasi aktif dari mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, hasil akhirnya menunjukkan pemenang yang akan memimpin HIMA PBA selama satu tahun ke depan. Ketua terpilih ini diharapkan dapat membawa HIMA PBA UMY menuju prestasi yang lebih baik dan lebih banyak kegiatan yang bermanfaat bagi seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab.

Fery Maulana Azmi, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab angkatan 2021, berhasil meraih suara terbanyak dalam pemilihan tersebut dan terpilih sebagai Ketua HIMA PBA UMY untuk masa bakti 2023/2024. Fery adalah mahasiswa yang berdedikasi tinggi dan telah aktif terlibat dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan sejak masuk universitas.

Dalam sambutannya setelah terpilih, Fery menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UMY yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin HIMA. Dia juga berjanji untuk bekerja keras dan bersama-sama dengan pengurus HIMA yang lainnya, serta seluruh mahasiswa, untuk menciptakan berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat, meningkatkan kualitas pendidikan, serta memperkuat solidaritas di antara mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UMY.

Adapun, ia mengangkat tiga misi utama yakni:

1. Menjalin hubungan baik kepada anggota internal HIMA PBA UMY
  2. Menumbuhkan jiwa kepemimpinan kepada anggota HIMA PBA, baik untuk dirinya sendiri atau kepada kegiatan yang mereka ikuti

Ketua HIMA PBA UMY yang baru terpilih akan memulai tugasnya segera dan segera merencanakan program-program yang akan dijalankan selama masa bakti 2023/2024. Dalam wawancara, Fery menyatakan bahwa program andalannya adalah Gema Karya Arab (GEKA) yang saat ini sudah masuk sebagai event internasional.

Dengan bervisi, “Mewujudkan Hima PBA UMY sebagai organisasi yang dinamis dengan memiliki jiwa kepemimpinan baik internal, dengan mengutamakan asas kekeluargaan” , semoga kepemimpinan barunya dapat membawa HIMA PBA UMY meraih prestasi dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UMY.