Kuliah Umum Prof. Dustin Cowell di PBA UMY

May 11, 2014, oleh: superadmin

Kuliah Umum Prof. Dustin Cowell di PBA UMY
Dalamrangka meningkatkan kualitas berbahasa Arab mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UMY, Prodi PBA mengundang Prof. Dustin Cowell, professor di bidang Literatur dan Bahasa Arab untuk memberikan kuliah umum bertema“Thuruquta’lîmi al-lughati al-‘arabiyatilighairi an-nathiqînabihâ”.
Acara yang diselenggarakan pada Kamis lalu (8/5) dihadiri langsung oleh Ketua Program Studi PBA UMY, Talqis Nurdianto, Lc., MA, Dalam sambutannya, Talqis mengatakan “Meskipun narasumber kita ini orang Amerika tapi ia fasih dalam berbahasa Arab. Orang Amerika saja bisa berbahasa Arab, mengapa kita tidak?”.
Dustin menekankan kepada peserta, bahwa belajar Bahasa Arab bagi bukan penuturnya perlu latihan secara terus-menerus “al-mumârasah”. Pembelajar jangan takut salah selama proses pembelajarannya.
“Bahasa Arab tidak sekedar ilmu pengetahuan tetapi ia juga memerlukan latihan”, imbuh Dustin yang tercatat sebagai Profesor Bahasa Arab di University of Wisconsin-Madison, Amerika.
Selain mahasiswa PBA yang hadir dalam acara tersebut, hadir juga mahasiswa EPI dan HI UMY yang mereka juga mendapatkan matakuliah Bahasa Arab di perkuliahan kelas.