Mahasiswa PBA Kembali Ukir Prestasi di Tingkat Nasional

March 16, 2019, oleh: superadmin

Dua mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab berhasil menyabet gelar juara pada perlombaan Semarak Apresiasi Khazanah Bahasa Arab (SAHARA) yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Gunung Djati pada tanggal 12-16 Maret 2019 di Bandung. Dalam ajang perlombaan ini, Harfi Hadiansyah Putra berhasil memperoleh juara I lomba pidato Bahasa Arab dan Ahmad Bahrum Matdoan mendapatkan juara II untuk lomba MHQ (Musabaqah Hifdzil Qur’an). Keduanya meraih gelar juara di tingkat umum.
Nisa Nur selaku kru tim HIMA PBA yang mengikuti proses perlombaan menjelaskan bahwa perlombaan ini merupakan agenda tahunan tingkat nasional yang dilaksanakan oleh UIN Sunan Gunung Djati. Tahun ini, perlombaan mengambil tema “Revitalisasi Eksistensi Bahasa Arab Sebagai Pilar Peradaban Islam” dengan berbagai jenis lomba diantaranya lomba pidato, MHQ, debat Bahasa Arab, essay Bahasa Arab, puisi Bahasa Arab, dan lainnya. Dalam pelaksanaan SAHARA tahun ini, peserta juga mengikuti seminar public speaking. Nisa menambahkan bahwa kegiatan ini juga dilaksanakan untuk mengapresiasi para pemuda-pemudi yang masih setia untuk mempelajari bahasa arab dengan berbagai macam seni dan caranya.
Selamat bagi para juara, semoga menjadi semangat bagi keluarga besar Pendidikan Bahasa Arab UMY!