MILAD PBA UMY ke-12: Menggugah Semangat Kolaborasi Global Melalui Budaya Lokal

December 30, 2023, oleh: superadmin

Program Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PBA UMY) merayakan MILAD ke-12 dengan penuh semangat pada acara yang berlangsung mulai 12 hingga 19 Desember 2023. Dengan tema “Implementasi dan Spirit Bahasa Arab Dalam Kolaborasi Global Melalui Budaya Lokal,” MILAD tahun ini menghadirkan serangkaian kegiatan yang menggugah semangat kolaborasi dan kebanggaan terhadap warisan budaya lokal.

Acara ini tidak hanya menjadi peringatan ulang tahun PBA UMY, tetapi juga menjadi wadah bagi mahasiswa, dosen, dan alumni untuk merayakan keberagaman dan kekayaan Bahasa Arab. Dalam pembukaan acara pada 12 Desember, atmosfer kegembiraan terasa ketika Muhandis, seorang mahasiswa dari Angkatan 2022, memimpin sebagai Ketua Acara. Dengan enerjinya, Muhandis memberikan harapan bahwa MILAD PBA UMY ke-12 ini akan menjadi landasan kuat bagi mahasiswa untuk terus mengembangkan diri, berkolaborasi, dan mengimplementasikan semangat Bahasa Arab dalam skala global.

MILAD ini menjadi momen penting untuk merayakan prestasi dan dedikasi PBA UMY dalam memberikan pendidikan yang berkualitas serta memperkenalkan Bahasa Arab sebagai jembatan kebudayaan global. Sejumlah kegiatan menarik, seperti seminar, lomba karya tulis, dan pameran budaya, diisi dengan antusiasme tinggi dari mahasiswa.

Melalui tema “Implementasi dan Spirit Bahasa Arab Dalam Kolaborasi Global Melalui Budaya Lokal,” PBA UMY mengajak seluruh komunitasnya untuk merenung tentang pentingnya melestarikan budaya lokal dalam era globalisasi. Pemahaman mendalam terhadap Bahasa Arab diintegrasikan dengan nilai-nilai lokal untuk menciptakan kolaborasi yang berkesan di dunia internasional.

Puncak acara pada 19 Desember menjadi penutup yang sangat berkesan, diwarnai dengan penampilan seni dan pengumuman pemenang berbagai lomba yang diselenggarakan selama MILAD. Semua kegiatan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa PBA UMY untuk terus berkontribusi dan membawa semangat Bahasa Arab ke tingkat global. Dengan semangat MILAD ke-12 ini, PBA UMY menatap masa depan yang penuh prestasi dan kebanggaan.