PBA Goes to Japan: Dosen Prodi PBA UMY Hadirkan Metode Pembelajaran Menyenangkan untuk Memperkenalkan Bahasa Arab kepada Anak-anak di Ishikawa Muslim Community, Jepang

May 6, 2024, oleh: superadmin

Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Arab UMY, Dr. Fitri Zakiyah, M.Pd dengan tim mengadakan kegiatan pengabdian di International House of Ishikawa Prefecture, Kanazawa, Japan pada Sabtu-Ahad, 20-21 April 2024. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan metode pembelajaran bahasa Arab yang menyenangkan kepada anak-anak di Komunitas Muslim Ishikawa (KMI) Japan.

Dengan judul pengabdian “The implementation of fun learning method to introduce Arabic for kids at Ishikawa Muslim Community Japan”, tim pengabdian yang terdiri dari Dr. Fitri Zakiyah, Dedi Suryadi, Ph.D, Moh Idris M.Kom, Muhammad Hanif Alfarisi, dan Fery Maulana Azmi, melaksanakan kegiatan tersebut dengan antusias. Peserta yang terlibat adalah 19 anak dari KMI-Ishikawa Japan.

Kegiatan berlangsung selama 2 hari, dari Sabtu hingga Ahad, dan dihadiri oleh Dr. Fitri Zakiyah, Dedi Suryadi, Ph.D, serta Mbak Dian bersama tim PIC Kegiatan dari KMI-Ishikawa Japan. Kegiatan ini berjalan lancar dan menyenangkan, memberikan pengalaman belajar yang berkesan bagi anak-anak dalam memahami bahasa Arab melalui metode yang menyenangkan.