PBA UMY kembali adakan Daurah Internasional

July 17, 2018, oleh: superadmin

Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta akan kembali mengadakan daurah atau pelatihan internasional yang akan diselenggarakan pada tanggal 26-27 Juli 2018 di Amphitheater A Gedung KH. Ibrahim Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan mengundang Dr. Sulthan Al-Qahthani dan Ust. Musa’id Al-‘Utaibi yang keduanya berasal dari Markaz al-Lughah al-Arabiyah Saudi Arabia. Daurah dilaksanakan sebagai salah satu program kerja Pendidikan Bahasa Arab UMY dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan Bahasa Arab bagi mahasiswa dan dosen. Selain itu juga sebagai upaya untuk mempererat kerjasama PBA UMY dan IMLA DIY serta Markaz al-Lughah al-Arabiyah Saudi Arabia.
Daurah Tadris Lughah Al-Arabiyah Iin Nathiqina bi Ghairiha merupakan program yang didesain dalam bentuk pelatihan (training) bagi guru-guru bahasa Arab, mahasiswa dan dosen serta pemerhati pengajaran dan pendidikan bahasa Arab di Indonesia khususnya.
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan peserta dalam pengajaran dan metodologi pengajaran Bahasa Arab bagi penutur non-Arab dengan menggunakan metode yang berkemajuan dan menggembirakan.
Info lebih lanjut bisa didapatkan dari poster berikut ini.