Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab UMY Pimpin Berbagai Organisasi dan Unit Kegiatan Mahasiswa

December 2, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta, 1 Desember 2023 – Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menunjukkan keberagaman bakat dan kepemimpinan mahasiswanya dengan berhasilnya sejumlah mahasiswa menjadi ketua di berbagai organisasi dan unit kegiatan mahasiswa (UKM) di lingkungan kampus.

Maulia M Habibi, mahasiswa angkatan 2021, berhasil meraih posisi sebagai Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Musik UMY untuk periode 2023-2024. Dedikasi Maulia dalam dunia musik dan keahliannya dalam memimpin membuatnya dipercaya untuk memimpin UKM yang memiliki peran penting dalam pengembangan minat dan bakat di bidang musik di kalangan mahasiswa UMY.

Selain itu, Fery Maulana Azmi, mahasiswa angkatan 2021, menunjukkan kepemimpinan yang kuat sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (HIMA PBA) UMY untuk periode 2023-2024. Fery akan memimpin HIMA PBA dalam berbagai kegiatan akademik, sosial, dan pengembangan diri mahasiswa di PBA UMY.

Di ranah organisasi keislaman, Ikmal Aminuzal, mahasiswa angkatan 2021, dipercaya menjadi Ketua Pengurus Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Pendidikan Bahasa (IMM FPB) UMY. Tugasnya tidak hanya terbatas pada pembinaan rohani, namun juga melibatkan mahasiswa dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Achsani Taqwim Zidni, mahasiswa angkatan 2021, menunjukkan kepeduliannya terhadap pengembangan soft skills dan kepemimpinan sebagai Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa Al-Mujadid UMY untuk periode 2023-2024. Unit kegiatan ini fokus pada pengembangan karakter dan kepemimpinan mahasiswa di UMY.

Tidak hanya di bidang musik dan organisasi keislaman, mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab UMY juga mencatatkan prestasi di UKM Drum Corps UMY. Muhammad Zaidan Alfarizi, mahasiswa angkatan 2020, berhasil menduduki posisi Ketua Umum UKM Drum Corps UMY untuk periode 2023-2024. Kepemimpinan Zaidan akan memberikan kontribusi besar dalam mengembangkan keterampilan seni dan kolaborasi di antara corps DC UMY di kampus.

Keberhasilan para mahasiswa ini tidak hanya mencerminkan kualitas akademik, tetapi juga kemampuan mereka dalam mengelola dan memimpin organisasi dan UKM di lingkungan kampus. UMY bangga memiliki mahasiswa yang tidak hanya unggul dalam akademik tetapi juga aktif dan berkontribusi dalam pengembangan kehidupan kampus secara menyeluruh.