Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab UMY Raih Prestasi Gemilang dalam Kompetisi Nasional dan Internasional

December 1, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta, 1 Desember 2023 – Mahasiswa dan mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menorehkan prestasi gemilang dalam beberapa kompetisi bahasa Arab tingkat nasional dan internasional.

Salah satu mahasiswa yang mengukir prestasi luar biasa adalah Youssoufa Haruna Y, mahasiswa angkatan 2021, yang berhasil meraih Juara 1 dalam debat bahasa Arab di UIN SUKA 2023 tingkat nasional. Pencapaiannya tidak berhenti di situ, Youssoufa juga memperoleh Juara 2 dalam debat bahasa Arab di SAFAR 13 UNJ 2023 tingkat Asia Tenggara dan meraih Juara 1 dalam debat bahasa Arab Fikar 11 UPI 2023 tingkat nasional.

Bukan hanya Youssoufa, Maghfur Afnan Fauzi, mahasiswa angkatan 2022, juga memberikan kebanggaan dengan meraih Juara 1 dalam kompetisi SAFAR 13 UNJ tingkat nasional di Asia Tenggara. Prestasi ini semakin menegaskan bahwa mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab UMY memiliki kemampuan yang luar biasa dalam menghadapi kompetisi bahasa Arab yang berskala internasional.

Tidak ketinggalan, Nova Aulia, mahasiswi angkatan 2022, berhasil meraih Juara 2 dalam lomba Qira’atul Akhbar di Fikar 11 UPI 2023. Keberhasilannya menunjukkan dedikasi dan kemampuan yang tinggi dalam membaca dan memahami berita dalam bahasa Arab.

Terakhir, Elsa Wijayanti, mahasiswi angkatan 2022, menyumbangkan prestasi dengan meraih Juara 3 dalam cabang Ghina Araby pada Fikar 11 UPI 2023. Prestasinya menunjukkan bakat luar biasa dalam seni vokal Arab dan menjadi sumbangsih berharga bagi reputasi Pendidikan Bahasa Arab UMY.

Dengan demikian, keberhasilan mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab UMY dalam berbagai kompetisi ini menunjukkan komitmen mereka dalam mengembangkan kemampuan bahasa Arab secara komprehensif serta mengukuhkan posisi UMY sebagai perguruan tinggi unggulan di bidang Pendidikan Bahasa Arab. Prestasi ini tidak hanya mengukir nama baik Pendidikan Bahasa Arab UMY, tetapi juga membanggakan seluruh civitas academica UMY. Semoga pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater.