PBA UMY Menerima Kunjungan dari Universitas Sains Islam Malaysia

August 14, 2023, oleh: superadmin

Kerjasama, baik nasional dan internasional akan terus menjadi hal yang akan terus dipegang teguh oleh Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogykarta (PBA UMY). Seperti halnya akhir-akhir ini, PBA UMY menerima kunjungan dari Universitas Sains Islam Malaysia (USIM).

Tidak tanggung-tanggung, PBA UMY menjamu rombongan dari USIM selama dua hari berturut-turut pada 07 dan 08 Agustus 2023 lalu. Pada hari pertama, agenda difokuskan untuk melakukan Pemaparan Kegiatan Persatuan Pelajar PBA UMY dan USIM. Dalam hal ini, fokus kegiatan adalah melakukan pemaparan program Bahasa Arab yang dilaksanakan fakultas dari kedua jurusan dan Diskusi potensi untuk mengadakan program Bahasa Arab bersama. Pada akhir, para rombongan dari USIM juga diajak untuk berkeliling di lingkup Fakultas Pendidikan Bahasa (FPB UMY) dan kampus UMY.

Kemudian pada sesi kedua, kegiatan lebih informal dengan diadakan masak-masak bersama antara kedua pihak. Pada sesi ini, pihak USIM dan UMY membuat masakan lokal masing-masing Negara mereka bertempat disalahsatu rumah dosen PBA UMY yakni Ust. Talqis Nurdianto Lc. M.A., Ph.D. Selain itu, mereka juga menjelaskan apa yang khas dari masakan masing-masing.

Selanjutnya, pada hari kedua yakni Selasa (08/08), kegiatan berfokus kepada kegiatan dengan Masyarakat sekitar kampus UMY. Dalam sesi ini, kegiatan difokuskan berada di Abu Dzar Al-Ghifari. Adapun dalam sesi kedua ini, pihak USIM memberikan sambutannya diwakili oleh Dr. Hamadallah Bin Mohammad Salleh dan dari PBA UMY diwakili oleh Ust. Talqis Nurdianto Lc. M.A., Ph.D.

Kegiatan dan rangkaian yang dijalani selama dua hari tersebut diharapkan mampu terus memupuk eratnya persaudaraan antara Malaysia dan Indonesia. Terkhusus, PBA UMY dan USIM, kerjasama dan tali silaturahmi akan terus terjaga untuk menjalin program dan kerjasama baik dimasa mendatang.