Sukses Pelantikan HIMA PBA UMY 2023/2024: Sinergi Baru Menuju Prestasi Tertinggi

December 5, 2023, oleh: superadmin

Pada Sabtu, 2 Desember 2023, Ruang Amphitheater E7 B Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menjadi saksi pelantikan Pengurus Harian Mahasiswa (HIMA) Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) periode 2023/2024. Acara ini menggambarkan awal dari suatu era baru di lingkungan mahasiswa PBA UMY, dengan Ferry Maulana Azmi, mahasiswa angkatan 2021, memegang tampuk kepemimpinan.

Pelantikan yang diselenggarakan dalam atmosfer penuh semangat ini melibatkan lebih dari 40 anggota baru, yang terdiri dari Badan Pengurus Harian, Bidang Minat Bakat, Dana Usaha, PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia), Relasi, Dakwah, dan Kominfo. Keberagaman dan semangat yang dibawa oleh para anggota baru menjadi potensi besar dalam memajukan program studi ini ke tingkat yang lebih tinggi.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Kaprodi PBA UMY, Muh. Naim Madjid, P.hD., yang memberikan sambutan dan membuka pintu gerbang perubahan bagi kepengurusan baru. Dalam sambutannya, Prof. Naim Madjid menyampaikan harapannya agar HIMA PBA mampu menjadi agen perubahan yang positif di kampus dan masyarakat sekitar.

“Ferry Maulana Azmi memiliki tanggung jawab besar untuk mengarahkan langkah HIMA PBA ke arah yang lebih baik. Saya yakin, dengan semangat kepemimpinan dan dukungan seluruh anggota, PBA UMY akan semakin bersinar dan menghasilkan prestasi yang membanggakan,” ujar Ust. Naim.

Ferry Maulana Azmi, dalam pidatonya, menyampaikan visinya untuk meningkatkan kualitas dan daya saing PBA UMY. “Saya bersama dengan seluruh pengurus dan anggota HIMA PBA siap menghadirkan inovasi dan prestasi. Kolaborasi antar-bidang akan menjadi kunci keberhasilan kita bersama,” ucap Ferry dengan semangat.

Struktur kepengurusan yang baru menunjukkan komitmen untuk menyelaraskan fokus dan energi ke berbagai aspek, dari pengembangan minat bakat hingga pengelolaan dana usaha yang efisien. Bidang PSDM dan Relasi diharapkan dapat menjadi pilar-pilar peningkatan kualitas sumber daya manusia dan jejaring di lingkungan PBA UMY.

Dengan dilantiknya kepemimpinan baru HIMA PBA UMY 2023/2024, diharapkan akan terbentuk sinergi baru yang mampu membawa prestasi tertinggi, mengakselerasi pertumbuhan, dan meningkatkan citra PBA UMY di tingkat nasional. Selamat dan sukses untuk Ferry Maulana Azmi serta seluruh pengurus dan anggota HIMA PBA UMY periode baru! Semoga masa bakti ini menjadi babak baru yang penuh prestasi dan kejayaan.